Можно смысл придать всему...

*       *       *

Жизнь бежит – ручей струится.
За страницею страница
С тихим шепотом ложится
На приветливую длань.
Вязнут буквы, вязнут строки
В нескончаемом потоке
Страхов, грусти и тревоги,
Вновь рождающихся тайн.


*       *       *

Кому, как ни мне чувствовать боль,
Ведь я точно знаю, кто я такой.
Немало открытий сулил этот мир
И для меня, и для других.
Никто и не ведал в чём тут подвох:
Жизнь это сцена, а ты – скоморох.
Так что шути, играй веселей,
Умри на потребу своих королей…


*       *       *

Горькие слёзы,
Разбитые грёзы,
Простецкие рифмы,
Гитарные риффы –
Застой вдохновения.
И мир без движения
Свернулся у ног
В такой удивительный,
Слегка отвратительный,
Пушистый и мягкий клубок.


*       *       *

Всё нормально, всё в порядке:
Одиночество, тетрадки,
Рифмы пальцем на окне,
Звёзд сияние во сне,
Зов неясный в подсознании,
Жар несбыточных желаний,
Слов весёлая игра,
Чувств и мыслей чехарда.


*       *       *

Он рядом стоял и спокойно смотрел…
Бледный восход тоненькой ниткой…
Тело качнулось от множества стрел…
Слеза покатилась, смывая улыбку…

Просторная, тёплая, мягкая тьма…
За гранью Вселенной всё та же тюрьма…


*       *       *

Насквозь прогнили законы Мироздания:
Что дал, то взял…
Душа осиротела, окончились страданья.
Устал…


*       *       *

Можно смысл придать всему, если хочешь,
Кровью из вен начертать в небесах
Имя своё, чтоб Господь не отсрочил
Твоё возвращение неизвестно куда…


Рецензии
Серёж, буду честной, ожидала чего-то другого, все эти стихи читаются легко, во всех есть смысл, но чего-то не хватает, у меня сложилось впечатление, что это стихи "из комода" (то есть написанные давно), некоторые из них интересны, понравилось например "Воспоминание из прошлой жизни", но всё таки что-то не то. Извини, если что...

Злюка   05.01.2009 13:32     Заявить о нарушении
Ну, наконец-то я дождался хоть какой-то критики!!! На самом деле стишки написаны в разное время, подобраны под общее настроение. А если чего и не хватает, то связи между некоторыми стишками (логичной конечно же). Всё правильно сказала, правда мне казалось, что уж если и должно было что-то нравиться, то это первое и последнее.
Вооот

Сергей Шатун   05.01.2009 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.