Голос из народа

–Мне говорят, что я активен мало,
Что не люблю работу на износ,
Что ограничить в жизни надо право
На зорях мне вдыхать прохладу рос.
На солнце мне не стоит долго греться.
Я не достоин Крыма и Канар.
Нельзя от «Валентино» мне одеться,
И средств мне нет на выборный пиар.
Но, Вы, которым кажется, что мало
На Вас я спину в жизни этой гну –
Какое, Вы, имели, свиньи, право,
Толкнув в нужду, мне выставить вину?
Кто дал Вам право грабить, издеваться,
С народа драть от кожи до зубов,
У самых слабых брать и насыщаться,
Возвысив в культ безнравственных божков?
Кто Вам, ворам, бездельникам, позволил,
Свой понукать ограбленный народ?
Назад верните всё по доброй воле,
Пока спросить не мой настал черёд?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.