***

Великий Пост
(дружок Вероники с поклоном)
Мне передали не письмо от почтальона,
От Веронички доброй баночку бульвона!
Борони Бог, не как бы для подачки.
Однако ж для любимой мной собачки.

А дело в том, что нонче Пост Великий.
В семье все лики - что святые лики.
Всё о грехах своих. Ни слова о рюмашке.
Аж даже я вздохнул: - Грехи мои вы тяжки!..

Грехи грехами, а мясца бы надо,
Но не дают: такой у нас порядок.
Поди-ка ешь, когда пуста капуста! В масть ли?!
Или горох какой на мутном постном масле!

А ведь вчера ещё блинков было навалом!
Прям как сейчас на языке картошка с салом!
На Масляной всегда всего как грязи!
А нонче пусто всё. Ну, это дело рази?!

А за бульвон поклон от нас Вам низкий!
Пойдём собачка, разольём по мискам.
Буде найдём чего, тогда в бульвон покрошим,
А поедим – хучь отрыгнётся чем хорошим.

Я со вчера не принимал уже давненько…
Гляди-кося, нашёл на донышке маненько!
Хучь пол рюмашки, дак ведь это тоже дело!
Господь наш строг, рука ж Его не оскудела!

И то сказать, ить Он же Сам-то понимает.
Хоть как Велик, небось с устатку Сам имает!
Опять же с Масляной, где до хера и вдосталь,
И сразу в Пост! Ну, прям - как мордой ;б стол!

Йех-х! Как сказал поэт «до дней последних донца!»
Нет лучше закуси, чем ложечка бульвонца!
И помидорчиком! Приесть же надоть к лету.
Ить это постное, и тут греха уж нету.

Да…Нонче наша жисть губы не раскатает!
И в пост-не в пост, в Расее вечно не хватает.
Воруют! Те же слуги-депутаты
Понаваляли, блин, себе зарплаты!

Я сам слыхал, как за халяву их пахан гнул.
А был бы я, может ещё не столько б хапнул!
Недаром Маркс сказал, мол, бытие сознанью нужно,
Ничто с того, что под себя, для нас не чуждо.

Эх! Нам зарплату ни за хрен бы, как и было!
Дак в магазинах было хрен чего на рыло!
А нонче в магазинах – застит свету!
Всего навалом! Так теперя денег нету!

Вот это что-то не понятно мне:
Что щас, а что тогда – сидим в говне!


Рецензии