В боксе нет мелочей

Когда я мальчишкой в мир бокса пришел
Я много узнал для себя и нашел
Нет, я не нашел там от сейфа ключей
Я просто узнал – в боксе нет мелочей

Работа до пота, порой до крови
Боксерское сердце должно быть внутри
Мой тренер Попов мне сказал: «Будь смелей,
 запомни дружок – в боксе нет мелочей»

Я быстро освоил свой первый урок
Когда пропустил, а подняться не смог
Сказал Тимофеев: «Себя не жалей,
И помни сынок – в боксе нет мелочей»

Я страх от себя гнал и лживую лень
И правый прямой пробивал каждый день
Мне дал Соболевский совет: «Выше бей,
И вновь повторил – в боксе нет мелочей»

Я с Вяткиным в парах стоял как герой,
Но видно тот день был наверно не мой
Я бил очень быстро, а он бил быстрей
Ведь бокс он не фраер – в нем нет мелочей

Но я не сдавался, трудился как зверь
Но только забита была к славе дверь
Спросил Закарьяна: «Скажи мне Андрей.»
А он мне в ответ: «В боксе нет мелочей»

Ударами снизу в условном бою
С двух рук пробиваю и еле стою
С ухмылкой мне Масляный шепчет Сергей
С ударом в ответ
В боксе нет мелочей".

Но вот настает долгожданный мой день
Мой вес сорок восемь и я словно тень
Со Стахнивом меряюсь силой плечей
И понял опять – в боксе нет мелочей

И вот я бывалый и не новичок
Мне мастера спорта вручают значек
Теперь обучаю я сам малышей
Упрямо твержу: «В боксе нет мелочей»

С теплом вспоминаю я юность свою
Мне снится: я в центре квадрата стою
Кричат мне с угла подшагни и пробей
Ведь даже во сне в боксе нет мелочей

Корчинский, Лаивский, Хлыстов и Бурмак
Сосновский, Гурович, Шевчук, Гайдамак
Сказали, что есть аксиома вещей
И весь её смысл – в боксе нет мелочей


Рецензии