Пятый номер, проклятый пятый

Есенину

***
Пятый номер, проклятый пятый,
Где смыкается круг роковой,
Где предчувствием страшным объятый
Вечер светится чёрной звездой.

Знаю, боли не будет той срока,
Пятый номер так значит здесь...
Словно в схватке последней жестокой
Под окном расхрипелась метель.

Пятый номер, проклятый пятый,
И кровавая алость портьер...
Это Вы ли застывший, распятый,
В непричёсанном нимбе кудрей?

Время смоет из памяти даты
Сгинет номер, утихнет метель...
Но навеки…пресветлый, распятый,
Это Вы ведь...Есенин Сергей...


Рецензии