Ладонью трогаю стекло

Ладонью трогаю стекло.
На нём морозное дыханье,
И пальцев нежное тепло
Ему грозит своим касаньем.

Мечта свой взгляд через стекло
С тоской на улицу бросает.
Нет... Не придёт... Не суждено...
Надежда тихо замерзает...

Свернувшись ёжиком, душа
Кольнёт чуть-чуть бездушье стёкол.
И, отвернувшись, не спеша
Засеменит от стылых окон...


Рецензии