Году бычка посвящается...

Импровизации на тему "Идёт бычок, качается"

   
1. КРАТКАЯ

   "Муха села на варенье -
    вот и всё стихотворенье"


Идёт бычок, качается -
на этом стих кончается.



2. ИГРУШЕЧНАЯ


Идёт бычок, качается
и больше не поёт...
Всё! "Дюраселл" кончается,
сейчас он упадёт.



3. АНТИТАБАЧНАЯ


    "Две капли никотина убивают лошадь"

Идёт бычок, качается,
в зубах потух "бычок",
вот никотин впитается -
и ляжет на бочок...



4. АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ


Идёт бычок, качается,
пьёт водку на ходу:
"Горючее кончается -
сейчас я упаду..."



5. МИЧУРИНСКАЯ


Идёт бычок, качается.
Задира и бодун.
Не просто так шатается,
в роду - медведь-шатун...



6. ФИЛОСОФСКАЯ


Идёт бычок, качается...
Что делать? На убой!
Когда-то всё кончается,
и нас берёт с собой.



7. МАТЕРНАЯ


Идёт бычок, качается,
он больше не жилец.
Когда-то всё кончается,
и настаёт звездец...



8. КРИЗИСНАЯ


Идёт бычок, качается,
сейчас он упадёт...
Капитализм кончается,
и кризис настаёт.



9. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ


Идёт бычок, качается...
Худой, как смерть сама.
Корма уже кончаются,
а впереди - зима.



10. УЗБЕКСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ


Пошла бычок, качается...
Хюдой - как из тюрьма.
Совсем рога повесила...
На, кющай! Плов! Хурма!



11. БЛАГОСТНАЯ, НОВОГОДНЯЯ


Идёт бычок, качается.
Но всё-таки идёт!
В его честь называется
не зря грядущий год!



12. ПРОСТО НОВОГОДНЯЯ


Идёт бычок, качается,
сейчас он упадёт...
Нас это не касается -
у нас тут Новый Год!!!


Рецензии
Год Быка ещё не кончился, бычок покачнётся и упадёт только через несколько месяцев...
Ваши вирши блистательны, да и само стихотворение Барто про Бычка предлагает неистощимую почву для юмора...
Но недавно мне на глаза попался неиронический стихотворный текст на тему "Бычка", по сравнению с которым любые пародии меркнут! Это была детская песенка на музыку Григория Гладкова, под названием "БЫчок и Бачок", и начало у неё было таким: "Шёл по улице бычок, видит: мусорный бачок..." От таких строк сам БЫчок из стихотворения Барто просто упал бы со своей доски, задрав все четыре копыта, и больше бы уже не встал!

Работник Неба   22.09.2009 23:43     Заявить о нарушении
Согласен, мусорные бачки воспевать рановато...
:)

Александр Коковихин   23.09.2009 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.