Исповедь неудачника

Мне не сойти с дороги пыльной
И не пройти по красному ковру
Всё чаще стороною тыльной
Я получаю с маху по еблу
Костяшки в кровь и боль немая
Сто вспышек не заменит мне
Бинты щадя с себя снимаю
Жалею о волос копне
Характер в жопу не засунуть
Мне гордость дарит эгоизм
Перешагнуть - это раз плюнуть
Какой там к чёрту героизм
Я вечно чем-то недоволен
Кляну всех,вся и на судьбу
Всё чаще слышу - Ты уволен!
И денег нет на пиво и еду
Мне проще выжить в одиночку
Рвать связки,воя на луну
Вгрызаясь в умершую почку
Валить на дьявола взаимную вину
Не спеть мне соло перед микрофоном
И голос с песней свой не потерять
Как истукан качаюсь метрономом
Сижу и повторяю - ****ь!
На жизнь ругаюсь,не подумайте плохого
И женщины тут вовсе не причём
За этого и за того кривого
Заехать ей бы в рожу кирпичём
Жаль не хватило лекарей толковых
Учителей не встретил по уму
Мне знать пришлось всех наших участковых
Спасибо хоть не сплавили в тюрьму
А лейтенант тведил - ты кончишь плохо
Просил ли я его цыганкой быть?!
В словах его не видел я подвоха
И думал: как бы завтра не остыть
Не вышел рылом,чтобы выйти в телевизер
Да и в кино на роли не зовут
Мой паровозом под откос пускают мизер
И бьют,и кулаков не берегут
Бывает так,что выпить не с кем
Что водка в горло,сволочь,не идет
Мой повод уговором веским
Уже с кем пил и этих не берет
Мне не везло по мелочи на деньги
Ну а крупнее - ставка только жизнь
Я выражаюсь образно на сленге
Сквозь треугольник и систему призм
Вот и мотаюсь по углам безликим
Протёр штаны в полсотне кабаков
Стал загнанным,надломленным и диким
Хребет согнув под тяжестью тюков
Кривя душой,скажу что не жалею
Того что мог  бы и того что не
Прости,от ладана я в церкви не хмелею
Но жизнь тоскливее становится вдвойне
Спасибо батюшка,что выслушал меня
Грехи души моей заблудшей скинь
Крестом чудотворящим осеня
Вслед помолись: ...иди ...аминь


Рецензии