Пасынки

Я - защитник родины.
Нынче мы не в моде.
Унижены, оплёваны, охаяны.
Не плача от отчаянья,
Харкотину, стирая с лиц,
Вдали от близких и столиц,
В местах забытых Богом,
В соцкультбыту убогом
Честно исполняем долг;
Но почему, не взять мне в толк,
Родине на нас начхать,
Как будто она мачеха?
Пасынки в родной стране,
Нужны мы только на войне,
Тогда мы не в плевках.
Нас носят на руках!
Бесправны, словно зеки,
Мы - получеловеки,
Безмолвный серый сброд?
Протри глаза, народ!

                1990 год


Рецензии