Реинкарнация идей и мнений

(Посвящается жертвам политических репрессий).

Вели нас медленно к барьеру
Под плач дождя осенних дней.
К нам принимали жёстко меру
За разглашение идей.

За то, что мы позволить смели
Свой голос людям донести,
Что у державной колыбели
Сходить не принято с пути.

А мы не очень и желали
Сойти с дороги иль свернуть.
Идти стремились в те же дали,
Но свой торить хотели путь.

Нам объяснили популярно,
Что путь туда у всех один.
Конвою части регулярной
Служил без сбоев карабин.

Нас подводили всех к барьеру.
Дождаться стоило нам: «Пли!»
Протестов наших полумеру
Вожди к «расстрелам» подвели.


Рецензии
Трудное, трудное было время. А какое было время, такие и меры принимали.

Александр Бар   23.10.2009 13:54     Заявить о нарушении