Неведомый гость

1.
Я оставлю во рту
Вкус твоих сигарет,
Ты оставишь запах помады.
Я не знаю сколько лет
Добивались правды
Я не знаю сколько дней
Все равно, напрасно...
Я всегда смотрю в глаза,
А глаза опасны.

2.
Начеркай мне дельфина,
Обманувшись в сердцах,
Как в несыгранном фильме,
Город прячет сигнал,
Город прячет в телах своих горожан
Голодное сердце пустыни.

3.
Неведомый гость, опомнись!
Я помню слова твои!
Я помню, с губ сорвалось,
Будто точный выстрел - насквозь...

Каменный гость, в неведомом городе,
Этой улицей болен ты
Ибо узнать не пришлось...

Здравствуй, гость!
Опомнись!
Мы видим один и тот же сон,
Позволь исполнить соло на твоих губах
Я для тебя всего лишь прах, виденье...

4.
Сегодня Воскресенье.
Расскажи о неведомом городе,
Дух мостовых!

Я привык к такому смешенью.
Ради Бога, не смеши меня!

Головою приник,
Различаю Садовую,
Ленинград и Москву не помню...

5.
Начеркай мне дельфина,
Неведомый гость,
С губ сорвалось,
С губ сорвалось...

24.07.06


Рецензии