Белый этюд

Ночь. Наворованная сирень.
Гроза гудит за окном.
По твоей квартире гуляет тень.
Это – я. Я борюсь со сном.

Холодильник мурлычет, съедая тепло.
Недовольная мебель скрипит.
И забрызганное слезами стекло
От порывов ветра дрожит.

Ты сопишь как ребенок. Улыбаясь во сне.
Обнимаешь подушку рукой.
Только я по огромной квартире-луне
Топочу, нарушая покой.

20.06.98


Рецензии
Мило,ласково,красиво!

Сережка Березовский   28.12.2008 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо)
я и через 10 лет с теплом вспоминаю этот белый этюд жизни)

Карина Пляцковская   08.01.2009 02:29   Заявить о нарушении