К М

Прости меня, прошу, пойми!
Не создана я для твоей любви.
Не сможем мы с тобою быть,
И лучше мне тебя забыть.

Когда мы вместе я молчу,
Когда не вместе – я плачУ
За краткий счастья миг ужасной болью,-
Разлука в душу забивает колья.

Я целый год тебя ждала,
Порой ночами не спала,-
Всё думала о нас, мечтала…
Но больше не могу – устала.

Я устала от бесконечных оправданий,
От коротких, наспех сделанных, свиданий,
От тихого признания в любви,
И больше ты мне не звони.

Если счастья мне желаешь – отпусти;
Не смогу я быть твоею, - ты прости.
Я такая, какая есть,
И, знаешь ты, что не способна я на месть.

Я знаю, ты добьёшься счастья,
И за окном пройдут ненастья:
Увидишь радугу в окне –
И, может, вспомнишь обо мне…

И будешь ты гулять с другой,
Совсем не думая о той,
Что грустным взглядом смотрит в ночь, -
Ничто не в силах мне помочь.

Душа моя пуста давно,
И всё банальней, чем в кино, -
Я не могу тебя забыть –
Но больше не хочу любить…

Пусть лучше снова: ночь, окно…
И чёрно-белое кино,
В котором всё предрешено,
Как и в судьбе моей давно…


Пусть смысл строк моих банален,
Но ты не будешь опечален,
Узнав, что на душе моей кипит,
И память стих мой сохранит.
                2 октября 2008 г.


Рецензии
Второй стих подряд на одну и ту же тему!
Это, что - выбор автора или реалии жизни?

Вячеслав Чебышев   24.04.2009 07:52     Заявить о нарушении
раалии жизни)))
у меня сравнительно небольшой,е сли судить по возрасту опыт, но на самом деле я успела многое попробовать в этой жизни))))не всегда всё удачно...
спасибо за отзыв

Наталья Нарожная   24.04.2009 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.