Имя России

Александр, и меня вот спросили,
и я всем отвечаю: да!
Голосую за сердце России -
непростреленное тогда...

Имя Пушкина - всем знакомо,
как родная русская речь.
Родниковое ясное слово
продолжает рекою течь.

Все едины мы только этим
и сильны. И во все века
так достойно любого встретим -
лучше друга, а не врага.

И когда бы меня ни спросили,
без сомнений отвечу всегда:
назовут ещё по России
Вашим именем города.

28.12.2008
На эту же тему моя последняя статья на "Проза.ру".


Рецензии