Красота мира

Ах, как прекрасен этот мир,
Как он велик!
И как достоен восхваленья
За то, что жив и дарит жизнь!
И разве ты найдешь то место,
Которое не блещет красотою?
Будь то война и разрушенье,
Или пожар, иль наводненье,
Иль вызженная степь до тла,
Иль горные хребты, искрящиеся снегом...
И скалы голые по-своему прекрасны,-
В них строгость линий, твердость камня,
Уныние, покой и безмятежность.
А выжженная солнцем степь
Откроет свой простор безбрежный
И поразит тем, что даже в пепле
Жизнь возносит свои творенья:
Лишь только пепел ты рукою убери -
Увидишь ты росток травы,
Что так упорно хочет жить
И пробивается наружу.
Пожар бушует, все бегут;
Но видишь ль ты всю силу и красу огня?!
Она безжалостна, жестока,
Но в этом есть та красота ,та сила, власть,
И гордость, ярость,
Что трепетать заставит каждого она,
И преклонит она тебя перед своею красотою.


Рецензии
Полностью согласна. =) Особенно тронули описания огня и скал.

Юлия Странница Казанцева   11.01.2009 23:54     Заявить о нарушении