Спор любви и разума

 
Нет резона им мериться
через сердце идет граница.
Каждый прав, но нет прав
показать крутой нрав.
Ну, не судиться же?
Что решиться в том дележе?
У каждого своя, правда
без условий, прав – да!
Бесконечен спор и дележ
- Моя взяла, ты не возьмешь -
любовью не покроешь боль…
- все есть -  Любовь!
- Изволь, изволь.
Не лги, коль ты кровоточишь,
Спасителю, не лги – молчишь?
- Я не молчу - я просто есть!
- Наверно есть! увы, не здесь.
  Нет света, не приемлем мрак -
  все суета, коль не дурак.
  Миг вожделенья, страсти крик!
  остыл, забыл – где этот миг?
- Сознанье потерял...
- не лги,
  а для чего тогда мозги?
- Душа и сердце для чего?!
  Не понимаю ничего!
И бьются в сердце на границе
Те, кому стоит примирится.
 


Рецензии