Игра с Солнцем

Солнце тихо ко Мне
Заглянуло в окно,
Словно нежной рукой прикоснулось.
«Что лежишь и грустишь
Здесь одна в тишине,
Словно дряхлая ты старуха?

Жизнь прекрасна, поверь,
В жизни много затей.
Веселись, пока есть еще силы.
Чем лежать – горевать
Давай лучше играть
Лови лучик Ты Мой поскорее».

Я пытаюсь поймать -
Луч по стенке бежать,
На кровать заскочил как заяц.
Дразнит, скачет вокруг,
Словно маленький друг,
Раскрывает Свои Мне объятья.

Стало весело Мне
От веселых потех.
В жизни Я не играла с Солнцем.
А оно, озорное,
По стЕнам бежит,
Словно дразнит Меня нарочно.

По подушке скользнуло,
В волосах заплелось,
Я поймала его ладонью.
«Ах, попался проказник,
Никуда не уйдешь
Удержу тебя здесь надолго».

Луч хихикнул в ответ
Сквозь пальцы скользнул,
С благодарностью чмокнул в щечку.
И удрал от Меня,
Бликом быстро взмахнув,
Ярким блеском, осыпав окошко.

Т. Кадочникова
г.Челябинск


Рецензии
Очень теплое стихотворение! никогда не стоит отчаиваться и унывать, пока еще есть силы и можно что-то изменить и стремиться к чему-то!

Юлия Ганиева   25.03.2009 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! С теплом и уважением, Тамара

Тамара Кадочникова   25.03.2009 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.