Памяти Хмелевского Петра Бенедиктовича

В черном траурном окоеме
Девятнадцатое января.
В этот день ты ушел из дома
Так, как жил, словно факел, горя.

Над землей, над пепельным снегом
На руках плыл твой черный гроб.
И смотрел в зовущее небо
Твой высокий учительский лоб.

На урок свой собрав последний
Всех знакомых, близких, родных
В светлый праздник святой - Крещенье
Наставлял и прощал ты их.

Ты был дедом, отцом, был Личностью.
Твердым, честным, упрямым в пути,
Человеком! Петр Бенедиктович!
Спи спокойно. Прощай! Прости!

19.01.1997 г.


Рецензии