Анна. Память дорогой и любимой жены

Прошелся смерч и по моей судьбе.
По комнатам хожу, как по лезвию.
На вещи молчаливые глазею.
Здесь все напоминает о тебе.

Все куплено, все нажито вдвоем
За тридцать два таких коротких года.
Не прячась от себя и от народа,
Здесь счастье создавалось день за днем.

На подоконниках твои цветы.
Висят ковры, стоят на полках книги.
И кажется, сейчас тебя окликну
И как обычно, отзовешься ты.

Но тишина... Лишь добрая улыбка
Мне светит с фото, словно солнца свет.
Не верю, что тебя со мною нет...
А сердце плачет, плачет словно скрипка.

Пройдет и год и многие года.
Жизнь зарубцует и залечит раны.
Но имя светлое, святое имя - Анна
Свечою памяти гореть будет всегда.

11 августа 1985 года.


Рецензии