Армейский строй

Армейский строй - фланг левый и фланг правый.
Единая и сильная семья.
С тобой служил, с тобой делил по праву
Свои удачи и невзгоды я.

С тобою на привалах и на маршах
Я оду товариществу писал.
Армейский строй - мой самый Главный маршал.
Мой самый справедливый Комиссар.

Судьба - дорога. Годы словно скатка.
Мы шли сквозь них и не просили льгот.
Пришла пора - мне уходить в отставку,
Тебе, чеканя шаг, идти вперед.

Но то, что было общею судьбою
С чем шли сквозь этажи и рубежи.
Я как "НЗ" беру сейчас с собою
На всю свою оставшуюся жизнь.

Март 1984 г.


Рецензии