Славлю тебя, Конституция!

За каждой главой Конституции -
великое восхожденье
К вершинам, с которых зримо видна коммунизма заря,
За каждой строкой я слышу голос партии Ленина,
За каждым словом - дыханье Великого Октября.
За каждой строкой Конституции - четкая поступь времени.
В семнадцатом, с залпом "Авроры" начат его отсчет.
Шесть славных десятилетий!
Эпоха больших свершений!
Эпоха, творцом которой стал наш советский народ.
Трепещут алые флаги.
Идет по Отчизне праздник.
Музыка маршей и песен несется со всех сторон.
История знает немало законов, самых разных, -
Народом советским написан сегодня Главный Закон.
Это - Закон Свободы!  Это - Закон Революции!
Это - Закон, воспевающий и утверждающий жизнь.
Славлю тебя,
Новая Советская Конституция!
Славлю в веках Партию!
Славлю в веках Коммунизм!

1977 г.


Рецензии