Стихи о весне. К вечеру Трудовая эстафета

Мне хотелось сегодня
        Прочитать вам стихи
По-солдатски простые
        И по-вешнему нежные,
Чтоб от первой строки
        До последней строки
Вы их взяли с собой,
        Как букетик подснежников.

Этот вечер дает мне
        Такие права.
Подчиняясь весеннему
        Настроению
Подсказало мне сердце
        Простые слова, -
Может быть, и получится
        Стихотворенье.

...Над землею весна.
        Вновь туристы-скворцы,
Возвратясь из круиза,
        Обживают квартиры.
Вновь скандируем мы:
        - Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!
Нашим асам хоккея
        На первенстве мира.

Манит нас и пленит
        Быстрота их атак -
Скорость стала
        Эмблемой и модою века!
Так и весны летят,
        Не сдержать их никак.
Сколько их
        На коротком веку человека?

Но приходит однажды
        Такая весна,
У которой цветенье,
        Как вечность, бессрочно.
Словно спутник,
        По жизни шагает она,
Наполняя нас
        Добрым настроем рабочим.

Я смотрю в этот зал,
        Зал цветущий, как сад,
И невольно, сквозь призму
        Летящего времени,
Вижу в Вас, ветераны,
        Ребят и девчат
Вечно юного,
        Вешнего поколения.

Вас не старят с годами
        Тропинки морщин,
Что ложатся у глаз,
        Как не хочешь, упрямо.
Вы все так же красивы,
        Хоть дочка иль сын
Обошли своим ростом
        И папу и маму.

Что Вас красит?
        В чем юности Вашей секрет?
Крем, лосьон
        Иль особая мазь по рецепту?
А секрета, я знаю,
        Особого нет,
И особой косметики,
        Знаю я... нету.

Красит Вас
        Верность избранному пути,
Отношенье к семье,
        И к друзьям,
                И к работе...
Вновь весна над землей,
        Ей цвести и цвести -
Потому что Вы
        Вечной весною живете.

А она разлилась
        Половодьем реки,
Ярким солнечным светом
        Вокруг залучилась...
...Я хотел подарить вам сегодня
        Стихи,
Хорошо, если эти стихи
        Получились.

23.04.77 г.


Рецензии