Топор и Сальери

               

Женщина ударилась о топор. Это убийство, - заключил медэксперт.
- Как вы думаете, кто здесь виноват: топор или женщина?
- Я думаю, что топор, - заключил медэксперт.
- Почему? – вопросил следователь.
- Он оказался в доме у не красивой женщины и в руках у аффектного мужчины.
- Логично, но не практично. Объясните.
- Я считаю, что это самоубийство. На топоре нет отпечатков пальцев, есть только нарисованные губы помадой, а точнее отпечаток губ.
- И что?
- А то, что женщина сама, намеренно пошла на топор, хотела взять его руками, который весел на стене лезвием к народу, но голова была быстрее.
- А помада?
- Да, согласен помада тоже участвовала в заговоре с топором.
- Что, что? Не понял.
- Правильно делаете.
- Мой покойнейший медэксперт, как вы всё-таки умеете так выгодно всё обрисовать мелом.
- Ну что ж, на этом и порешим.
- Кого?
- Дело.
- Но, я ещё не придумал состав преступления.
- Не волнуйтесь, я вам помогу. Всё равно без меня нахимичить не получиться. Пропустите, я сяду за стол. Итак, смерть наступила в результате не осторожного обращения с топором, который хранился умершей в ненадлежащем и надвисящем порядке. Ну что, мой начинающий, такой молодой Сальери – удачно нахимичили?
- Посидим – увидим.


Рецензии