Не убоится воск огня

Не убоится воск огня,
Не возжелает путник стражду…
Все это было!  Для тебя
Уже взращённое однажды.

На перипетиях времён
Ты вечен—человек природы:
Не оскверняй своей породы,
Отдав мгновению поклон.

Не поредеет череда
Затмений света и ненастий:
Забытая во льдах несчастий,
Твоя не сстарится звезда…

Всё будет призрачно давно,
Уже отпетое тобою,
В спасеньи снисходящим к Ною,
Как прошлогоднее кино…

Ночь не истает серой мглой,
Не сникнет всполохами эхо…
Мир обречен мечтой успеха,
Отняв у вечности покой…

Желаний не наполнит дождь
Судьбой наклоненную чашу:
Нам, видимо, в распутьях наших
Самих себя не превозмочь.
 
Но всё воскреснет восходя!
                И ты – не исключенье правил:
Крушась и снова создавая,
              Когда-то мать родит тебя!


Рецензии