Синица

Солнышко не грело,
Стоял морозный день.
Жёлтая синица села на плетень.
С трудом выживала в злые холода.
Дети спросят тихо:
" Трудно тебе,да?"
Жалко им синицу,
Тянется рука
У детей в ладонях
Крохи с пирога.
Прыгает синица,
Радостно клюёт,
Дети растопили в
Её сердце лёд.
Как весна настанет,
Ей пора домой,
Она не забудет,
Про детей с душой.


Рецензии