По следам поэтов. Н. Кукольник. Понесли в старый д

   НЕСТОР КУКОЛЬНИК.
Понесли в старый дом в Палестину.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Понесли в старый дом, в Палестину,
Понесли всё добро и святыню,
Окружённые виллы, забором,
Там читают по пятницам тору.
На столе серебристый подсвечник,
И горят там пасхальные свечи.
Палестина, теперь ты Израиль,
Здесь евреи судьбу вспоминали,
Вся история теплится светом,
И поют здесь певцы и поэты.
И скрипят подневольные трисы,
И стоят во дворе кипарисы,
У евреев  кудрявые пейсы,
И поют все старинные песни.
И сверкают  прощальные строфы,
Почитая огонь катастрофы.


Рецензии