Женечке Мартыненко

Густая, темная ночь,
Лишь тускло горят фонари.
Свет одиноких ламп
Едва достигает земли.
Призрачно тени дрожат,
Ветер шуршит листвой.
Час СОВЫ настает
И на душе непокой.
Сова, мой друг дорогой!
Что ты видишь в ночи?
Вокруг тишина и покой.
Только в себя не молчи!
Что бродишь один, как тень,
С застывшим сердцем в груди?
Нас всех обижает жизнь,
Да мало ли что впереди!
Как опыт, прими эту боль.
И плечи расправив – вперед!
Навстречу новой судьбе
Голос надежды зовет.
Полной грудью вдохни
Рассвет и грядущий день.
Пусть солнце осветит твой путь,
А не тусклая лунная тень!


Рецензии