Опять пришла непрошенная осень

Опять пришла  непрошенная осень,
И листья вновь на дереве дрожат.
Ах, как давно промчалось двадцать восемь,
А вот, сейчас уже за шестьдесят.
Куда ушли мечты мои и грёзы,
Не снится мне влюблённость по ночам.
И льются часто беспричинно слёзы,
Когда погаснет на столе свеча.
Лишь от стихов я чувствую волненье,
И вдруг прорвётся рифма от души.
Услышу я своё сердцебиенье,
И за сонетом вновь сонет спешит.
А мне так грустно, что настала осень,
Ну, а затем, зима спешит вослед.
И предо мной рассыпались вопросы,
И жадно ждут заслуженный ответ.


Рецензии