Тебе отнюдь не всё запрещено

Тебе отнюдь не всё запрещено,
Так не ропщи на здешние тесноты.
Пусть комната тесна, но есть окно,
И виды за окном расскажут, кто ты.

Мясник увидит тучные стада,
Садовник – сад в предгрозовом уборе,
Горняк – скалу, где ждёт его руда,
Моряк на горизонте, в дымке, – море.

Увидит повариха спелый плод,
Танцовщица – приятную равнину,
Ткачиха – лён в мочиле тёмных вод,
Наследника – супруга властелина.

А ты, поэт, куда бы ни смотрел,
Всё грезятся тебе дымы да тучи,
То звоны тетивы, то посвист стрел,
Кто уцелел, и те, что невезучи.

Раздвоенности сердца не до сна,
На поиск единенья тратишь силы…
Для взора нет прозрачности окна,
Лишь плачущее зеркало Сивиллы.
 


Рецензии
Ждём от Вас новых шедевров!

Быстрый Конкурс Буриме   15.02.2009 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.