Так будь во всём свободою испытан

- Так будь во всём свободою испытан –
Благословенье нам из рода в род.
Во все века стремленье не избыто,
И зреет на ветвях запретный плод.

Мы все несём в себе черты Адама,
И любопытство Евы нам к лицу.
Мы взращиваем дерзко и упрямо
Шипок к шипу – к терновому венцу.

Не нам носить потешную корону
И в багряницу облеченным быть.
От мук родин до плачей похоронных
В своих грехах мы проявляем прыть.

Перемешав преданья и мечтанья,
Рождаемся и мрём всё в ту же стать,
Забывшие о сути испытанья –
Свободным быть и непорочным стать.


Рецензии