Под зловещим названием

Я пришёл в этот мир ниоткуда,
Но совсем не хиреть и стареть
И дрожать в ожидании чуда
Под зловещим названием: «смерть».

Сколько можно, смертельно рискуя,
Отступать и сжигать корабли!..
Предавать и надеяться всуе
На зыбучую пристань Земли!..

Сколько можно в сознанье проклятом
Строить Рай и бунтующий Ад?!..
Ведь известный изученный атом
По-вселенски разумен и свят.

Я библейские догмы приемлю
И добрею душой иногда,
Но неведомой нечисти Землю
Без жестокого боя не сдам.

Пусть изменчива жизнь, словно небыль,
И вселенские тайны кругом,
Хоть на этой Земле, хоть на Небе
Буду насмерть сражаться с врагом.

Ну а всем, не почившим покуда,
Надо только надеяться сметь,-
И тогда не шокирует чудо,
Под зловещим названием: «смерть».


Рецензии
Принимаю полностью Вашу Философию.
С Рождеством Вас!
С уважением Михаил.

Михаил Деденев   07.01.2009 19:17     Заявить о нарушении