Лунаночь

Тучи цепляют звёзды,
Небо покрылось дымом.
Это они нарочно,
Чтобы не заблистать.
Как хорошо и просто
Быть для тебя любимой,
Как нереально сложно
Этой любимой стать.

И снова луна
От простого вина
Пьяна.
И снова луна
Ни слова не может связать.
И снова до дна,
И снова одна
Она,
И лишь тишина
Пытается что-то сказать.


В десять ноль-ноль посадка,
Мне этот страх неведом,
Душу возьми бесплатно
В дебри чужих планет.
Как же тепло и сладко
Вместе с тобой под пледом,
И всё равно прохладно,
Если тебя там нет.

И снова луна
От простого вина
Пьяна.
И снова луна
Ни слова не может связать.
И снова до дна,
И снова одна
Она,
И лишь тишина
Пытается что-то сказать.

Козырь, как прежде, крести,
Но я надеюсь, вскоре
Черви преобладают
Сердцем, любовь видна.
Как же приятно вместе
На берегу у моря,
Только все краски тают,
Если я там одна.


Рецензии