Три кошки

У подъезда сидели три кошки
Мурка, Машка и Крошка.
Мурка серая так говорила:
- Вся мне жизнь и не мила.
Ем я вдоволь, но блохи кусают,
Да хозяева мало ласкают.
-Мне и вовсе-сказала Машка-
Трудно живётся, тяжко.
Ем я мало совсем исхудала ,
Ни к тем людям наверно попала.
Ну, а Крошка сидела молчала,
Про свою жизнь ничего не сказала.
Нет хозяев у маленькой Крошки,
Нет ни дома, ни даже угла.
Где в сырые ненастные ночи
Эта кошка погреться могла. 


Рецензии