Сестра

Она чернява и проста
Моя сестра, ну просто душка
Но почему же никогда
Души её не чувствовал

Тонка девичая натура, не близка
Заучены слова, заучены движенья
Где потерялась, в "лабиринте отражений"
Любовь, тоска, чувствительность лица?

Целые годы просидела под замком
Сейчас "выгуливают" её чаще
Течёт река, и жизнь течёт
Но ты не стала настоящей

Когда упущено, когда заговорив
Заткнув впервые обретённые слова свободы
Кто виноват, что в свои годы
Ты повторяешь взгляд немолодых?

Ты сумашедшая - такое мненье есть
Но я ему не верил и не верю
От жизни за железные за двери
Не спрячешся, лишь горе сотворишь

Талант - все дружно вторят при тебя
По-настоящему тебя не понимая
Кто разберёт чего ты шепчешь в тишине?
На сквозняке не застудись! - главней считают

Болезнью детской пусть переболеть
Не будешь потом прятаться ненастья
Поверь, жизнь лучше в чувствах и уме
Нет в догмах, сне и вере никакого счастья!

***

Как горько, что занозы этих строчек
Не заронят в её душе протеста
Подходит срок и сдуется
Огромных планов место
Наш день жесток
Ни друга, ни двора
Она ничья невеста


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.