Канун любви

Канун любви... Что может быть светлее?
Когда ещё не сделан первый шаг,
Когда вдвоём, гуляя по аллее,
Шаги звучат намеренно не в такт...

Тень позабытых рук напоминает:
Не торопись, не надо, не спеши,
Но боль разлук, как первый снег растает,
Капелью зазвенев на дне души.

Не торопи разлук и ожиданий,
Размолвок нервных, сжатых кулаков,
Бессмысленных прощаний, оправданий
Ночей без сна, разорванных стихов.

Но все советы, кажется, напрасны,
Пловцом любви хочу я снова быть,
В бездонный омут обречённой страсти
Ныряю, чтобы снова полюбить.

На перекрёстке встреч и раставаний
Люблю я о канунах помечтать,
Живя предчувствием назначенных свиданий,
Я жду любви, ну как её не ждать?!


Рецензии
И я, и я, и я того же мнения!!!!!

Татьяна Савельева 5   07.11.2011 21:26     Заявить о нарушении
Два мнения это уже коллектив!

Григорий Фёдоров   08.11.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.