Январь... Торжество эпитетов

Когда январь сугробами да хладом
Встречает город, гордое лицо
Его домов смягчается нарядом :
Фатою снежной с яркой полосой
Замёрзших окон, колются небрежно
Зелёных елей ветви, теребя
Шарфы, скользят прохожие и между
Них кто-то очень близкий для тебя.
А в белом небе трубный дым мышиным
Хвостом тревожит облачных котят,
Спрессованные косточки снежинок
Под сапожками алыми скрипят,
Ползёт змея оранжевых маршруток
Оледенелой улицею вверх…
Не торопись, мгновение, как будто
Всегда январь и не растает снег…


Рецензии
Отличное стихо, Алексей...впрочем, как и всегда...Это картинки с моей улицы, и это здорово, потому что близко, рядом, душевно и реально...
С теплом

Карина Довгаль   30.12.2008 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.