Незнакомке

            Незнакомке.


Все тихо спят, а Вы пред тайной,
своей зеркальною сестрой.
Глаза в глаза – необычайно
на Рождество;
но на Покров –
всех льдов арктических свеченье
вобрать в одну голубизну
и в час назначенный, вечерний
отправить взглядом на Луну!..

Кто тихо спит, а кто-то – ходит,
путь взгляда чувствуя, как наст.
Какой забавный!  Ангел вроде.
То к Вам гуляет, то от Вас.
                10.08


Рецензии