Опрокинулся звездный ковш

Опрокинулся звездный ковш,
Синева разлилась по небу.
Дорогая, где бы я не был,
Знаю, любишь меня и ждешь.
Офицерской женою быть -
Значит встречи делить с разлукой,
Значит взять в свои нежные руки
Часть нелегкой мужской судьбы.
Вот сейчас ты опять одна,
В палисаднике бродят тени.
Одинакова по значенью
Для тебя и меня весна.
На реке тает сизый лед,
Бродят соки весны в березках,
Огоньком моей папироски
В синем небе звезда плывет.
Тишина, хоть стихи пиши,
Спит земля, но не спят солдаты,
Охраняя надежно, свято
Неба нашего рубежи.
Ради звезд, что плывут в рассвет,
И весны, зазвеневшей мартом,
С установок готовы к старту
Серебристые стрелы ракет.
Долг нелегок, но в этом честь, -
Ну, а мне в боевом дежурстве
Помогает не только мужество,
Но и нежность, что в сердце есть.
Вот и все. А письмо прочтешь,
Поцелуй хохотунью-дочку.
До свиданья. Целую. Точка...
Опрокинулся звездный ковш.

1975 г.


Рецензии