Когда принимают присягу

Когда принимают солдаты
С оружьем в руках присягу,
Я вижу: мчатся тачанки
На крыльях лихих атак,
И бьются бойцы двадцать пятой
С чапаевскою отвагой,
И пулеметчица Анка
Косит огнем врага.
Когда принимают солдаты
С оружьем в руках присягу,
Я вижу: встает Матросов -
И глохнет фашистский дзот.
Я вижу отцов и братьев,
В последнем броске к рейхстагу
Поднявших первыми роты,
И павших, - лицом вперед.
Когда принимают солдаты
С оружьем в руках присягу,
Я вижу: во имя жизни
Несут боевой наряд
У грозных ракет ребята
Рожденья пятидесятых -
Сыны Советской Отчизны,
Наследники Октября.
В мирных, вечерних закатах
Играют поверку горнисты.
Славой сияет лучисто
Армейская наша звезда.
Становятся в строй солдаты,
Равняясь на коммунистов,
И верю я: будет чистым
Над Родиной небо всегда.

1975 г.


Рецензии