Весеннее

У нас на казарме весна
Развесила стрелки сосулек.
Весна и в меня вошла,
Тебе о весне пишу я.
Пишу о ее красе,
О звонкой ее капели.
Вот зяблик на ветку сел,
Запел, как солист в капелле.
Выводит такую трель
Солнцу, теплу и свету,
Что кажется, верь - не верь,
Заслушалась вся планета.
На ветках сквозных берез
Набухли душистые почки.
И кто-то в казарму принес
Подснежника колокольчик.
Красуется цвет весны
На тумбочке прикроватной.
Солдату цветы нужны,
Нежность нужна солдату.
Солдату любовь нужна -
С нею служу я легче.
Идет по сердцам весна,
Словно улыбка девичья.
Пусть ты от меня вдали,
Но как говорят в народе, -
Великая сила любви
Как вешнее половодье.
Ею наполнено все -
И разум, и чувства, и силы.
С любовью мы службу несем
Вешней земле - России.
Тебе и Отчизне сполна
Любовь отдаю большую.
Пишет стихи весна,
Тебе о весне пишу я.

1974 г.


Рецензии