Ощути

Посмотри на тучу,
Что она несет?
Злое наважденье?
Мрачный хоровод?
Или вспышку света яркую в ночи,
Молнии ветвистой жгучие лучи?

К озеру прислушайся,
Что оно молчит?
Знает, знает правду,
Но не говорит.
Или позабытая правда умерла,
Или для несчастных слишком тяжела.

А в бору сосновом
Запахом смолы,
Янтарем пьянящим
Легкие полны.
О чем плачешь, иволга, в глубине ветвей?
«О вас плачу, грешных, о судьбе твоей».

Прикоснись к проселку,
Что ведет в поля.
Здесь твои угодья
Здесь твоя земля.
Туча надвигается, озеро молчит,
Иволга рыдает, но свирель звучит.

                28.12.2008 г.


Рецензии