***

Вам не понять безумие поэта,
Когда ночами он терзает плоть,
Когда он рвет бумагу до рассвета
Стараясь словом вечность расколоть


Когда на сердце бури и сомненья
Старается он время отменить
Рождаются в душе стихотворенья,
Которые все могут изменить


Сквозь душу по крупинкам собирая
Он строчки словно кровь свою сдает,
А нервы от бессонницы сгорают -
Он людям этой ночью не соврет


Вам не понять безумие поэта,
Но у него нет выбора и он
Стучится в души словом до рассвета,
А это чуть важней, чем сладкий сон


Рецензии