Не плачь

Не ходи ресницами затуманя взор,
Не гяди на чёрный мой, на шершавый ствол

Что ты ручки белые на кору кладёшь
Льёшь слезинки спелые, острые, как нож

Что ты жмёшься личиком - шепчешь всё о нём
Счастье ли венчание - обручальный звон.

Может будет пьяницей, будет злой, как сыч.
С лакой обвенчается - после станет бить.

Все они хорошие - в женихах пока
Будешь, будешь замужем - потерпи слегка

Ты не плачь до времени - милый сохнет пусть
Сильной будь, да ласковой, да весёлой будь

И, я знаю, сбудется твой счастливый сон
Не грусти под звёздами, под зелёный звон.

Не ходи ресницами потупляя взор,
Не гяди на чёрный мой, на шершавый ствол


Рецензии