В. Шекспир. Сонет 134

Теперь он твой, я это признаю,
Но измени, прошу, своё решенье:
Возьми меня, отдай любовь мою,
Чтоб он всегда служил мне утешеньем.

Но этого не будет никогда:
Он добр чрезмерно, ты же алчна очень,
Он стал моим гарантом, подпись дав.
Увы, она его связала прочно.

Как ростовщица, к прибыли стремясь,
Красой влечёшь и обещаньем рая.
Из - за меня попал  в твою он власть,
Суд твой жесток и друга я теряю.

Мы пред тобой не в силах устоять:
Он платит всё, но не свободен я.


Рецензии