Романтика

Променял я домашний покой и уют
На дорожную сумку да плацкартное место.
Сквозняки на перронах мне песни поют
О краях, может быть, только мне и известных.
Телеграфные мимо мелькают столбы,
Убегают в поля и зеленые рощи.
Не ищу я оседлой и легкой судьбы,
Я в дороге намного добрее и проще.
Телеграмма пришла...
Вызов есть... Снова в путь...
Бритва в сумку, да добрая книга в дорогу.
Как обычно, присяду на пару минут.
Обниму на прощанье жену у порога.
- Улыбнись, - ей скажу,
- Не сердись, - ей скажу -
Что у мужа такая судьба-непоседа.
Где-то снова дела меня важные ждут,
Где-то нужен я снова - поэтому еду.
Увезу я с собою тепло твоих рук,
Твоих ласковых глаз голубую безбрежность.
Знай и верь, через время и версты разлук
Пронесу в своем сердце
И нежность и верность.
Променял я домашний покой и уют
На зовущие снова в дорогу заботы.
Часто люди романтикой это зовут,
Хорошо, когда так называют работу.

1973 г.


Рецензии