Не смотрите вещих снов

 

Жаль, что с моего окна
Кремль и площадь не видна…
Постучал бы там в ворота:
В-л-а-с-т-ь! Закрыто. Не ждала!

Анекдоты, басни, сказки
На Руси всегда в цене.
Расскажу вам, но с опаской,
Что вчера приснилось мне.
               ***
Слухом полнится Земля,
Но источник тот не ведом:   
Года через три с Кремля
Съедет президент (Медведев).

Правда это или ложь-
Обсуждали в Думе.
Кворум был.…А я хорош:
Дырка же в костюме.

Столь там выслушал речей
ПравдоЛживоСкользких
Дерьмократовских ужей
В убежденьях "стойких".

Водопадом словеса,
Толкли воду в ступе…
Аж сорвали голоса,
Что ни слово – Путин.

Идёт кругом голова
От слововерченья
Смех сквозь слёзы, как волна.
Где набрать терпенья?

Здесь один и говорит:
"Кончим - кА дебаты.
Мне Творец давно твердит:
Шел бы в кандидаты.

И уж коли он со мной,
То мы с ним на пару,
Чтоб считались со страной,
Зададим всем жару".

А второй ему в ответ,
Но слова наоборот:
Править будет, мол, Совет,
Что за ним стоит народ…

Третий: "Ваши бы слова…
Кризис ныне в мире.
Вот о чём болит глава.
Смотреть надо шире.

Как, откуда, почему
К нам он привязался…?
И в народе не поймут,
Кто так обо…ся.

А ежели вдруг  поймёт,
Станет зело лют.
И творец нас не спасёт…
Страшен самосуд.

Разгрести бы нам дерьмо
Пока тишь да гладь!
Власть? Расписано давно:
Знаем, кому дать…"

Тяну руку: "Есть вопрос!-
И шагнул к трибуне-
А куда девать навоз?"
В ответ буря в Думе.

Я в раздумьи почесал
Рукой левой плешь,
Слова больше не сказал-
На кой нам мятеж.

Тут и кончился тот сон.
Посмотрел в окно.
Я не страус, но не слон…
Вам как? Всё равно…?

Карикатура из интернета.


Рецензии
Ничего хорошего не получится.

Демьян Воронов   25.12.2009 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.