Коробки лысых полувзгорий

Коробки лысых полувзгорий,
Очетвертованный  восход,
Пей вечно ласковое море,  –
Богобоязненный народ!
Когти – как хищник вневременный –
Венозный студень бытия,
Приговоренный и – казненный –
Золотохваткою – копья.
На рыхлом стремени уродства –
Ты – наедайся – допьяна
Миражным маревом господства,
И – долголетиями – сна.
И – пыжься – грозным каннибалом
На Ганнибаловом Коне,
Сходи – под солнечным – обвалом
К седой проматери – Луне.
Кидайся пятнами величья
И разрыхленным житием
И думай: я – прозренье птичье
С черненым – ворона крылом.
Снедай небес противовесы
Весами алчущих – Фемид
И думай сладко: «Сквозь завесы –
Стеклянный ливень – говорит».
        18 ноября 2007 года; 21:16


Рецензии