Море, чайки

В зелени моря вкраплены чайки
Белою лёгкою, смелою стайкой.
Сели на волны, как на качели,
Клюв обмочили, плавно взлетели.

Всё существует здесь словно играя:
Море - улыбка от края до края,
Рыбки - грибочки на синей поляне,
Солнце журит их своими лучами.

К вечеру только, под небом лиловым,
Сейнер уставший плетётся с уловом,
Да по ночам, иногда, из-за моря
Эхо далёкому уханью вторит....


Рецензии