Каскадная высь

Каскадная высь. Песнопения вьюги.
Бровей и плечей несводимые дуги.
Дай руку – на море взбивается пена,
И новой отчизны готовится смена.
Курки восклицаний возводятся  сталью,
Печалью – и рыже -  светящейся - далью.
Куриная похоть – летит поневоле
И плачет – об этой нелегкой юдоли.
И выжатый сок – твоих зорь говорливых
Запутался липко – в струящихся ивах.
И пугало смерти ссыпается – пылью
Над пресным прудом – иссыхающей былью.
Пьют сытые травы – цикадные – звоны
И движутся – рвутся – сквозь звоны – колонны
Иконно – туманно – врожденно-плененны.
Несозданны, грозны, прекрасно - опасны -
Глядят зеркала – откровенны – и – ясны.
Но что зеркала, когда есть – эти – очи,
Бесслезные дни, и – любовные – ночи.
            16 ноября 2007 года; 23:28


Рецензии