Город ждет

Город оставлен, город заброшен,
Город не дышит в пыли.
Город как будто чумою прокошен.
Город, ты мой визави.

Когда-то здесь пели ручьи и река
И были дома до небес,
И люди спешили издалека,
Люди хотели чудес.

«Здесь самый волшебный  дворец
И парки, каких не найти!
О, город, ты гений и мысли венец,
К тебе ведь нельзя не прийти!»

«Нет, дом – это глупости, брат,
Ты лучше вокруг посмотри.
Сюда даже дикие звери спешат:
Покой и любовь здесь внутри!»

Город был щедр, он людям отдал
Себя от ворот до ворот.
И все, чем когда-либо он обладал
Лежало под сотнями ног.

…Он долго рыдал, когда мы ушли,
И дождь затопил все дома.
Но слезы обсохли, годы прошли,
И он изменился… Слегка.

Он брошен, и зол, и ждет старой славы.
Город умеет терпеть.
А когда мы вернемся, то для забавы
Он нас не станет жалеть…
30.11.08


Рецензии